NEWS

COMPANY INFORMATION OF
KANSAI BOUSUI INDUSTRY

第20回 安全衛生委員会
[通算182回]

2019.04.22


4月度安全衛生委員会を行いました。                              高速道路における事故発生について学びました。

4月から働き方改革関連法案が施行されることに伴い、国が目指すビジョンを当社に当てはめて、目的と対応について説明しました。

2019年入社式

2019.04.01


今年は2名の高校卒業者を新入社員に迎え、4月1日に入社式と雇入れ時教育を実施しました。

初心に立ち返り、若手社員の成長をサポートしていきたいと思います。

WEBサイトリニューアル

2019.03.25


WEBサイトをリニューアルしましたのでお知らせいたします。

より見やすく、わかりやすいWEBサイトを目指し、デザインやご提供する情報について見直しを行いました。

第19回 安全衛生委員会
[通算181回]

2019.03.19


3月度安全衛生委員会を行いました。                                                                             梯子・脚立からの墜落防止について学びました。

交通事故防止イベントである、「第26回無事故・無違反チャレンジ200」の結果と総評について話しました。

主要顧客様からの安全表彰を受けて、「他者評価」の重要性について話しました。

仕事に関して発生する様々な矛盾に対し、一方のみを選択する解決方法ではなく、双方の両立を目指す適切な対処の重要性について話しました。

ファジアーノ岡山 子ども向けサッカースクールスポンサー

2019.02.24


2019年も引き続き、ファジアーノ岡山の子ども向けサッカースクールのスポンサーを行い、 青少年の健全な育成と地域活性化を応援していきます。

第18回 安全衛生委員会
[通算180回]

2019.02.21


2月度安全衛生委員会を行いました。
DVDを視聴し、現場の確認と行動の大切さを学びました。

危険物庫内における行動について改めました。敷地内のフォークリフト操作に関するルールを改めました。

第17回 安全衛生委員会
[通算179回]

2019.01.18


1月度安全衛生委員会を行いました。
インフルエンザが流行していることを踏まえて、感染予防の方法や食事の工夫について話しました。現場における喫煙のマナーや危険物を取り扱う心構えについて再度徹底しました。アルコールの分解時間と車両の運転について話しました。また、会食等の勤務時間外の行動に対する心構えについても話しました。

第16回 安全衛生委員会
[通算178回]

2018.12.21


12月度安全衛生委員会を行いました。
傾聴することをとりあげて話しました。他社で発生したガス缶の爆発事故を例にあげ、危険物を扱う立場としての心構えや、ヒューマンエラー防止について話しました。

第15回 安全衛生委員会
[通算177回]

2018.11.16


11月度安全衛生委員会を行いました。
保有技能の伝承について話しました。復唱・復命は他社への思いやりであることを話しました。怪我や病気によっておこる、さまざまな影響について話しました。

第14回 安全衛生委員会
[通算176回]

2018.10.19


10月度安全衛生委員会を行いました。
当社の産業医の先生から、健康診断の数値の見方や、必要な栄養素、食べ物と健康の関連性について学びました。

第13回 安全衛生委員会
[通算175回]

2018.09.20


9月度安全衛生委員会を行いました。
倉敷セクションにて、「全国労働衛生週間」準備期間として、安全衛生に対する心構え、保護具の有効性、健康に対する認識を話しました。 また、胃がんについて学び、ピロリ菌除去の有効性について話しました。

第12回 安全衛生委員会
[通算174回]

2018.08.20


8月度安全衛生委員会を行いました。
防水・防食セクションにて、9月から始まる「全国労働衛生週間」の概要と目的を発表し、情報を共有しました。 他社で発生したビル火災と自社の過去災害を照らし合わせ、事故を発生させない手法、万が一の発生の際の消火方法・社会的影響・施主様のダメージについて話しました。

1 2 3 13